Apabila teman teman belum mempunyai ide masakan apa yang nanti dibuat, kami sarankan untuk mencoba Resep Semur Telur puyuh tahu . Ya, selain salah satu olahan resep masakan tahu dan telur puyuh yang patut kita coba di saat moment spesial seperti acara keluarga kali ini adalah Resep Masakan Semur telur puyuh tahu yang manis dan legit. berikut cara memasaknya:
Bahan
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 6 buah tahu goreng siap santap
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 sdm Kecap Manis
- 1 sdt gula merah
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 4 sdm minyak, untuk menumis
- 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ebi, seduh dengan air panas, tiriskan
Cara Memasak
- Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan cabai, tumis hingga matang.
- Masukkan telur puyuh, tahu, kecap, dan gula merah, aduk rata.
- Tuangkan santan, didihkan. Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.(RICEMAGZ.BLOGSPOT.COM)
Labels:
GURIH,
ikan bakar,
kuliner,
lezat,
TIPS DAN TRIKS,
TRADISIONAL
Thanks for reading TIPS DAN RESEP MEMASAK SEMUR TELUR PUYUH TAHU LEZAT. Please share...!
0 Comment for "TIPS DAN RESEP MEMASAK SEMUR TELUR PUYUH TAHU LEZAT"