Ricemagz.blogspot.com- Tak ada bosannya untuk memberikan anda tips dan resep yang bisa anda coba dirumah ,kali ini kami menampilkan resep memasak daging kambing.apakah anda penasaran? mau tahu lebih lanjut yuks baca tips dan bahan-bahan yang diperlukan agar mulai memsasak didapur rumah anda sendiri .
Bahan
Bahan
- 350 gram daging kambing has, potong agak tipis
- 2 buah tomat, masing-masing dibelah 4
- 2 buah kentang, kupas, potong serong agak memanjang
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/4 sendok teh pala
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
- 500 ml air
- 2 sendok makan margarin atau mentega
- Daun selada secukupnya untuk penyajian
Cara Memasak
Cara memasak
- Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan menguning, lalu masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
- Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air, kentang dan Kecap Manis Bango.
- Masak dengan api sedang hingga daging kambing lunak.
- Sajikan dengan daun selada.
0 Comment for "Resep Memasak Bistik Kambing di Rumah"